Côtes-à-Côtes

Ce printemps, le Côtes-à-Côtes célèbre son 10e anniversaire! Pour l’occasion, le restaurant du Vieux-Québec, qui compte aussi maintenant trois camions de rue, un service traiteur et une usine de production dans le secteur de Charlesbourg, en profite pour lancer son nouveau menu estival. Fraîcheur et décadence se côtoient dans cette nouvelle carte qui fait la part belle aux spécialités carnivores qui font la renommée du restaurant, tout en laissant une place de choix à des assiettes mettant en vedette les produits du terroir et de la mer. C’est l’occasion rêvée d’aller découvrir ces nouveautés et de profiter de la vue sans pareil de l’une des plus belles et grandes terrasses du Vieux-Québec!

Des planches a partager ,Plateau Surf’N Turf, Plateau de la Mer

MENU ESTIVAL

Côtes levées de dos, de bœuf braisé ou encore de cerf rouge laquées au cidre de glace ne sont que quelques exemples des plats qui voleront la vedette du nouveau menu de la maison. À cela s’ajoute également une panoplie d’assiettes alléchantes, tels le tartare de saumon, concombre, lime et coriandre, la coquille Saint-Jacques et son fondant de Mamirolle, la bassa à la parmigiana, le tartare de canard du Québec et son aïoli truffé à la forestière, la poutine oignons caramélisés et bacon sortilège, ou le mac n’cheese, fromage Perron et croquant de bacon Sortilège. De nombreux plats pour deux ou à partager figurent également sur la nouvelle carte, en format entrée ou plat principal, dont le plateau BBQ, le plateau Grand Cru, ou encore le gargantuesque plateau Surf N’ Turf!

Propriétaire et son associée Mélanie près de la terrasse du Côtes à Côtes

10 ANS, ÇA SE FÊTE!

Propriété de Nicolas Lavigne, le restaurant Côtes-à-Côtes ouvrait ses portes il y a 10 ans dans son emplacement actuel, rue Sous-le-Fort à Québec. Reconnu depuis ses débuts pour sa carte généreuse, son ambiance festive pour les groupes et son immense terrasse offrant l’une des vues les plus impressionnantes de Québec, l’établissement a bien évolué depuis sa création. L’endroit offre notamment, depuis 2012, la tenue de cérémonies et réceptions de mariage, puis a développé, en 2013, une série d’enivrantes soirées automnales à la thématique meurtre et mystère.

D’abord maître d’hôtel, devenu copropriétaire, puis finalement propriétaire unique depuis 2015, Nicolas Lavigne insuffle dans son restaurant une énergie qui ne passe pas inaperçue. Depuis la mise sur pied de son premier camion de rue en 2017, Nicolas se positionne comme un ardent défenseur de la culture de la cuisine de rue depuis ses débuts dans la ville de Québec. La popularité incomparable de l’offre de camion de rue du Côtes-à-Côtes jumelée au récent lancement de son service traiteur ont obligé le restaurant à revoir sa structure dans la dernière année, pour finalement choisir de relocaliser la cuisine centrale à l’extérieur du restaurant du Vieux-Québec. C’est ainsi qu’en 2018 ouvrait dans le secteur de Charlesbourg L’Antre du Zèbre, lieu qui regroupe maintenant les bureaux administratifs, la cuisine centrale, et même un point de vente du traiteur pour le restaurant!

UNE FLOTTE DE TROIS CAMIONS DE RUE SIGNÉS CÔTES-À-CÔTES

Cet été, le Côtes-à-Côtes offre l’occasion au public de découvrir les délices de sa cuisine grâce à sa flotte de camions de rue. Celle-ci, maintenant composée de trois unités mobiles, arpentera encore une fois les routes et lieux publics de la région pendant la belle saison, en plus de participer à une foule d’activités et festivals en plein air dans la région, dont Hit The Floor, le Grand Boucan, le BBQ Fest Rickard’s, le Pow Wow international de Wendake, ComediHa!, Le Festibière de Québec et plusieurs autres. Que ce soit pour un événement privé ou corporatif, ou encore un festival, La Zèbre Mobile, Le Zébreau Mobile, ou encore la remorque Cabane du Zèbre (un véritable bar à poutine!) se déplacent sur réservation, pendant la belle saison.

LA ZÈBRE MOBILE : LE CAMION DE RUE DE LA BAIE DE BEAUPORT POUR L’ÉTÉ

À noter que du 24 juin au 2 septembre prochain, La Zèbre Mobile sera installée en permanence à la Baie de Beauport pour offrir de quoi se sustenter aux nombreux baigneurs et familles qui profitent des joies de l’été.

À PROPOS DU CÔTES-À-CÔTES

Bien plus qu’un arrêt pour les touristes, le restaurant Côtes-à-Côtes, qui accueille près de 125 000 clients par année, est définitivement un incontournable pour profiter de Québec! Bien que l’aspect visuel de l’endroit soit à couper le souffle, le menu est loin de donner sa place. De par le nom du restaurant, on devine facilement que les côtes levées sont un pur délice et font la fierté du restaurant. Braisées au four de sept à huit heures, elles sont ensuite caramélisées avec l’une des trois savoureuses sauces maison. Nicolas Lavigne, copropriétaire de l’établissement depuis 2010 et propriétaire unique depuis 2015, se fait un devoir de transmettre sa passion à son équipe qui assure un service chaleureux et dynamique à chaque jour.

facebook.com/CotesaCotesRestoGrill | instagram.com/cotesacotes

@crédit photos: Lise Breton, photographe