LE FESTIVAL YUL EAT | Une 6ième année emballante!

Le Festival YUL EAT, en collaboration avec Breville, est de retour cette année pour une 6eédition qui promet encore plus de découvertes culinaires, de créativité et de délices gastronomiques !

Un Parcours Gourmand optimisé
• 20 stations de bouchées et 10 stations d’alcools concoctées par des chefs et producteurs d’exception
• 4 démonstrations culinaires de chefs renommés par service, dont Pasquale Vari (ITHQ), Aliénor Clot et Mégane Bouchet-Lanat ( Rustique Pie Kitchen), Benjamin Mauroy-Langlais (Le Petit Mousso, projet cantouque)
• 1 passeport avec coupons pour les bouchées (alcools et boissons offerts à titre gracieux)
• Services prolongés de 30 minutes
Nouveauté : des passes VIP qui permettent à leur détenteur d’arriver une heure plus tôt et de courir la chance d’assister à un atelier de dégustation de vins, bières et spiritueux exclusif
• 1 passeport avec coupons pour les bouchées (alcools et boissons offerts à titre gracieux)
Déjà confirmés : Le Petit Mousso et le projet Cantouque, Léché Desserts, le Labo culinaire, Brasseur de Montréal, L’ITHQ, Birona bar à hummus
. Le vendredi 13 septembre, de 18h30 à 23h, le samedi 14 septembre de midi à 16h30 et de 18h30 à 23h. Coût : prix lève-tôt à 70$+ taxes (quantité limitée), prix régulier à 75 $ + taxes. Passe VIP : 95 $ + taxes.

Des soirées thématiques excitantes
Que mangera-t-on dans 50 ans ? Le souper Le Goût du futur tentera d’y répondre en anticipant les tendances de demain.
• Souper élaboré en partenariat avec le magazine Caribou
• Animé par Geneviève Vézina-Montplaisir (Caribou) et Bernard Lavallée, le nutritionniste urbain
• Cinq chefs présenteront leur vision de la gastronomie en 2069, de l’apéro au dessert, dont : David Ollu (Hélicoptère), Simon Mathys (Manitoba), Timothée Vielajus (Labo culinaire), Aaron Langille (Diplomate) et Emily Homsy et David Gauthier (Bar St-Denis)
Le mercredi 11 septembre à 18h30, au Labo culinaire. Coût : 85 $ – 135$ plus taxes.

La soirée ¡Destinación México!, présentée par YUL Aéroport International Montréal-Trudeau : une célébration de la culture mexicaine, de sa cuisine colorée et de sa musique festive à la sauce montréalaise.
• 5 stations de petites entrées, 4 stations de cocktails et de rafraîchissements
• DJ et projections
Déjà confirmés : Mixtli (Texas), Almoraduz, cocina de autor (Mexique), El Sabor (Montréal)
• Le jeudi 12 septembre de 18h30 à minuit, au Labo culinaire et dans le dôme de la Société des Arts Technologiques (SAT)
• Prix d’entrée : 20 $ à la porte, 15 $ en achetant son billet avant le 12 septembre.
• Coupons à 5$ l’unité sur place, forfait de 5 coupons à 18$ en ligne.

Un accès privilégié aux coulisses de la restauration !
Fort courus l’an dernier, Les Ateliers Breville sont de retour cette année dans des restos, bars, cafés et pâtisseries à travers la ville.
Déjà confirmés :
• Cuisine des récoltes (Clément Boivin et Vincent Dion Lavallée, La Cabane d’à côté)
• Réussir un shortcake aux fraises irrésistible (Aliénor Clot, Rustique Pie Kitchen)
• Brunch végan et sans gluten : un vrai régal ! (Paulina Korzekwa, Audacieuse Vanille)
• Du lundi 9 septembre au dimanche 15 septembre, de 18h à 21h dans divers endroits à Montréal.

Un nouveau site extérieur
Les activités extérieures déménagent au Parterre du Quartier des spectacles.
On y retrouvera :
• Le Lab Breville, où apprendre des techniques de chef vues pendant le Festival pour les reproduire à la maison.
• Le Magasin général, où faire le plein de produits d’ici et assister à diverses conférences et démonstrations (exposants confirmés : Oatbox, NOS CABANES, Rheintal, Confiturerie Tigidou, Bals Provisions, Chocolats chauds SÜK, La pimenterie, Mark’s Hot Sauce, Montrose Foods Inc., Alvéole, Caroline Letang, Brochacho S.E.N.C., Les Charlatans, KLIIN, Organique Inc., 5eptentrional, U MAIN, bepOp popcorn, 3/4 OZ., Gaspésie Sauvage, Mate Libre, Légende rurale, Allo Simonne, Bon vivant, Oliméga inc, La Lichée, Magazine Caribou et Yumi Organics)
• Le Smokehouse Ford, resto éphémère qui servira un menu à la carte préparé par des duos de chefs et leurs invités, dont Éric Dupuis (Taverne Square Dominion, Balsam Inn, Bar Henrietta, café Melk) et Marc-André Cyr (Le Goût du grain)
• Les bars Chope-Chope (bières de Brasseur de Montréal et Creemore Springs), Tchin-Tchin (vins) et Shake-Shake (cocktails)
• Un brunch du dimanche (15 septembre de 10h à midi) cuisiné par trois chefs invités dans trois food trucks de passage au Smokehouse Ford.
• Une compétition d’omelette géante à laquelle le public peut participer
• Le coin Famille, une zone où piqueniquer, jouer et participer au quiz animé par La Tablée des chefs
• Un parcours d’art visuel, en collaboration avec Arrivage et Gardiens de Semences
• Des projections de documentaires culinaires dont La Ferme et son État avec la participation de Marc Séguin présenté par le Cinéma du Parc.
Le vendredi 13 et samedi 14 septembre de 12h à 23h, le dimanche 15 septembre de 12h à 20h – accès gratuit.

Il ne s’agit que d’un avant-goût ! Suivez-nous au festivalyuleat.com et sur nos réseaux sociaux pour tout savoir sur la programmation à venir. D’ici là, voici une petite vidéo pour vous mettre l’eau à la bouche

Author: Communiqués

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