LES CHEFS! – Une première grande finale à quatre

Pour la première fois de l’histoire de la populaire émission LES CHEFS!, quatre concurrents se feront la lutte dans la grande finale qui sera diffusée le lundi 3 juin à 20 h sur ICI TÉLÉ.

Élyse Marquis et Daniel Vézina animeront cette ultime compétition sous l’œil et les papilles aiguisées des juges Jean-Luc Boulay, Normand Laprise et Pasquale Vari.

Les quatre finalistes auront carte blanche pour concevoir un menu de quatre services reflétant leur personnalité. Il comprend deux entrées, un plat principal et un dessert. Cependant, celui ou celle ayant obtenu le plus faible pointage après les deux entrées sera éliminé, tandis que les trois autres compléteront leur menu.

Ces finalistes, déterminés à l’issue de la dernière émission, sont :

Alex Bouchard, 26 ans, de Québec
Vainqueur de 3 défis, Alex compte aussi une deuxième et une troisième position. Son parcours est exceptionnel pour avoir accumulé autant de distinctions et évité le duel tout au long de la compétition.
Son menu :
Entrée froide: Œufs mollets, poireaux vinaigrette, caviar et pommes de terre aux palourdes
Entrée chaude: Consommé de bœuf, jambon, feuilleté aux morilles et anchois
Plat : Pintade demi-deuil, homard rôti, chartreuse de chou et de truffe, sauce cardinale
Dessert : Carpaccio d’ananas, financier de noix de coco et ganache montée

Jules Bruneau-Frenette, 26 ans, de Montréal
Ayant triomphé au duel à 3 reprises et terminé une fois en 2e position, c’est un battant qui s’est démarqué par son travail et sa créativité.
Son menu :
Entrée froide: oignons rôtis, mousse d’oignons, oignons marinés, burrata, roquette et foccacia maison
Entrée chaude: boudin noir maison, purée de pommes, condiment pomme moutarde, estragon crème sûre citron
Plat: pintade rôtie, cavatelli ricotta, morilles, sauce vin jaune, rutabaga et gremolata aux noisettes
Dessert: financier aux framboises, mousse de yogourt de bufflonne, sorbet framboise et crumble au beurre

Mark Heinz Gutenkunst, 30 ans, de Montréal
Mark compte à son palmarès une victoire et deux secondes positions. Triomphant du duel à deux reprises, il s’est illustré dans la cuisine des Chefs pour sa capacité à exceller dans les moments cruciaux.
Son menu :
Entrée froide : Mousse d’oursins, gonades et salade de framboises, nori et salicorne
Entrée chaude: Maultaschens (raviolis allemands) aux champignons et consommé de volaille fumée
Plat principal : Ris de veau grillés, polenta crémeuse, chermoula et homard poché au beurre nantais, purée de mangue à la moutarde et dukka
Dessert : Gâteau quatre-quarts aux graines de pavot, sorbet aux agrumes et betteraves en jujubes

Brenda Poirier, 26 ans, de St-Prime au Saguenay-Lac-Saint-Jean
Brenda a fait sa marque en remportant 2 défis, et en terminant une fois en 2e position. Sa minutie et sa polyvalence lui ont permis de se démarquer et d’éviter le duel.
Son menu :
Entrée froide : Esturgeon fumé, carpaccio d’artichaut, tartare de palourdes, huîtres et crème fraîche
Entrée chaude : Homard et son beurre, raviolis explosion à la truffe noire, condiment tomates et céleri
Plat: Pithivier de pigeonneau et foie gras, pleurotes, chou de Savoie, purée d’oignons caramélisés et jus de viande
Dessert: Parfait glacé chocolat blanc, pomme verte et noisettes

Les quatre finalistes recevront de magnifiques prix : Le grand gagnant ou la grande gagnanteremportera le grand prix d’une valeur de 30 000$, comprenant des bourses en argent offertes par Natrel, Bon Matin et Tourisme Nouvelle-Écosse, en plus d’un voyage d‘une semaine pour 2 personnes en Grèce, qui comprend l’hébergement, les repas et le transport aérien à bord d’Air Transat, incluant les repas du menu gourmand de Daniel Vézina. Celui ou celle qui arrivera en 2e position se méritera une bourse en argent de 10 000$ offerte par Natrel, Bon Matin et Tourisme Nouvelle Écosse. Celui ou celle qui sera 3e remportera une bourse en argent de 5 000$ offerte par les mêmes commanditaires. Et finalement, la 4e position vaudra au finaliste un certificat-cadeau de 3000$ offert par Doyon Després, fournisseur d’accessoires et d’équipement de cuisine.

Alex, Brenda, Jules ou Mark. Qui remportera la finale et dans quel ordre se classeront-ils ?
Soyez au rendez-vous, lundi à 20 h.

Réalisateur-coordonnateur : Benoit Giguère
Réalisateur-post-production: Philippe Beauchemin
Productrice au contenu : Dominique Savoie
Productrice associée : Nancy Charest
Productrices exécutives : Marleen Beaulieu et Marie-Élaine Nadeau
Production : Attraction Images

©Marc-André Lapierre

Author: Communiqués

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